MOSTEREI ROTHEN

Angebot

Sie bekommen bei uns naturtrübe Säfte von Ihrem Obst.

Unsere Verarbeitung

Es empfiehlt sich mit reifem, festem Obst (nicht überreifem Obst) zu kommen, um eine optimale Ausbeute zu erreichen. Die Mindestmenge von 50 kg Obst ergibt ca. 30 bis 35 Liter Saft. Unsere Preise werden nach Liter abgerechnet.

Saftabtrennungen, also Sortenreine Säfte und spezielle Mischungen, können wir auf Wunsch ermöglichen. Diese erfordern einen höheren Zeitaufwand und müssen bei der Terminvergabe angegeben werden.

Äpfel sind das einfachste Obst beim Verarbeiten und Pressen, und erfordern einzig die Mindestmenge von 50 kg.

Birnen müssen fest sein und können maximal zu 50% mit Äpfeln verpresst werden.

Quitten können nicht größer als Äpfel sein.

Möhren, Weintrauben und vieles weiteres nach Absprache.


Unsere Abfüllung

Wir füllen den Saft in 5 Liter BaginBox oder 1 Liter Glasflaschen ab.

Die Glasflaschen müssen das erste Mal gekauft werden und können dann (gereinigt) immer wieder verwendet werden. Bei der BaginBox Verpackung kann der Karton auch wiederverwendet werden, der lebensmittelechte und weichmacherfreie Schlauch kann nur einmal verwendet werden. Zum Transport der Saftflaschen ist der Erwerb neuer Getränkekästen möglich. Bitte bedenken Sie, dass wir kein Pfandsystem haben.

Tipps für die Flaschenreinigung:
  • Flasche gleich nach Gebrauch reinigen ( Abwasch, Geschirrspüler)
  • Flasche mit der Öffnung nach unten ohne Deckel in den Kasten stellen
  • Deckel getrennt trocken verwahren
  • Vor der nächsten Verwendung einmal kurz mit kaltem Wasser ausspülen

Unsere Preise

Saft

  • Saft pro Liter pasteurisiert 0,80 €
  • Saft pro Liter kalt (für Wein) 0,60 €

Verpackung

  • 5 Liter Bag in Box 1,60 €
    • 0,80 € Karton
    • 0,80 € Schlauch
  • 1 Liter Flasche 0,60 €
    • Flache 0,50 €
    • Deckel 0,10 €
  • Getränkekiste (6 Flaschen) 4,50 €